Блог "Golden-City-Trade"

электронный журнал

Наши статьи

Почему успех в торговле приходит не ко всем?

26 март, 2016
Всем привет! Сегодня друзья, я постараюсь выразить мои мысли по поводу торговли новичков.
Не секрет что более 95% новичков, приходящих в торговлю неважно на какие рынки, фондовый, товарно сырьевой, валютный, в первые же два месяца теряют весь свой депозит.

Я лично долгое время общаюсь на различных форумах, посвященных трейдерскому делу.
Первая и наиболее распространенная ошибка начинающих трейдеров, это банальная жадность.
Даже делая первые шаги в реальной торговле, новоявленные Джорджи Соросы хотят сорвать куш - быстро и много вот их девиз.
Что ж, похвальное рвение ребят. ))) Только к сожалению вы все равно в итоге все потеряете.
Я не буду повторять за многими, это итак понятно, что торговля это неимоверно тяжелый труд, которому необходимо
(а вы как думали?) долго и нудно учиться. Да друзья, возможно что огорчил вас этим но - без знаний и практики хотя бы в течении года на демо счетах, ваши начинания рано или поздно приведут к краху.
Психология рынка, технический и фундаментальный анализ - это только верхушка айсберга знаний, которые вам необходимы для не успешной, а хотя бы торговли без убытков.

Со временем те, кто устоял на ногах при первых неудачах, должны выработать и отладить свою торговую стратегию.
Важнейшее значение оказывает знание психологии поведения рынка в определенных ситуациях. Этот опыт достигается многолетним скрупулезным анализом реакций рынков на события происходящие в экономическом мире.

Помимо этого у каждого человека имеется предрасположенность к определенному стилю торговли.
Кому то легко дается долговременная торговля, когда человек может проанализировать и просчитать приблизительный результат инструмента скажем на месяц и более вперед (долгосрочники). Кому то наоборот предпочтительны короткие позиции, длительностью в 5-10 минут(скальперы). Кто то удачно работает только внутри дня (интрадейщики)
В общем это сугубо индивидуально.
Подавляющее количество трейдунов (извините но по другому не могу назвать) приходят по приглашениям ДЦ (дилинговых центров) которые в большинстве являются мошенническими организациями, созданными для отьема средств у доверчивых граждан.
Зачастую их яркая реклама зазывающе кричит - Хочешь стать миллионером за месяц! Приходи к нам! Научим зарабатывать на валютном рынке!

Далее происходит стандартная ситуация. Человек приходит в ДЦ, как же всё серьезно! Крутые дяденьки с умным видом ведут семинары! Предлагают обучить новичка работать на демо счете ДЦ.
Вот это доверие! Надо же, серьезнейшая компания, дарит новичку возможность поторговать виртуальными средствами дилингового центра! Попутно объясняя новичкам азы торговли, которые в сети легко найти самостоятельно.
Ну вот торжественный момент настал! Новичок заработал в демо счете ДЦ свои первые деньги. Радости нет предела!
Оказывается всё так просто и как только остальные глупые начинающие трейдеры, умудряются терять деньги?!!!

Далее уже начинается серьезная психологическая обработка человека, чтобы он вложил свои кровные к примеру 100 долларов в реальную торговлю. Новичок то уже не глупец, он же посетил несколько вумных семинаров, получил свою прибыль на демо счете. Так что радостно вкладывает деньги в ДЦ.

Ему могут даже позволить зарабатывать какое то время ))) Но итог будет один! Непридвиденный геп (скачок цены) технический сбой. В общем ДЦшники идут на разнообразные ухищрения, для того чтобы человек расстался со своими кровными средствами.

Теперь постараюсь объяснить почему так происходит. Большинство ДЦ играют против трейдера. Им не нужны успешные трейдеры, торгующие долгое время в плюс, так как ни один ордер не выводится в реальный межбанк! ))))
Все торговые операции ведутся исключительно внутри ДЦшной кухни!
У таких специалистов в наборе разнообразные, постоянно совершенствующиеся методы борьбы с успешными трейдерами.
Начиная от рисованных котировок (уже мало используют) и заканчивая блокировкой торгового счета без объяснения причин. Да, да, именно так! Прочтите внимательно торговое соглашение! Там есть такой пунктик, естественно мелким шрифтом!

Теперь же объясню как работает реально работающая Брокерская Компания.
Да, у них тоже есть яркая реклама но.... БК зарабатывает на успешных трейдерах уйму средств. Спреды, комиссии, свопы. Но не было и не будет игры против трейдера. Это важнейшее отличие от ДЦшных кухонь.
В серьезной, уважающей свое имя и авторитет БК вам НИКОГДА не предложат - сегодня регистрируйся а завтра выводи заработанные миллионы! Нет, не будет этого! А будет нудный процесс верификации! Да! А вы как думали?
Серьезной БК не нужны грязные деньги и проблемы с законом! Они ценят свое имя и авторитет!

В общем друзья подвожу итог. Мне жаль если я кого то разочаровал. Но поймите пожалуйста - Торговля это тяжелейший труд. Не игра, не казино, не развлечение а именно труд. И если вам предлагают заработать быстро и легко на торговле акциями, валютой, сырьем (не важно чем) знайте - перед вами мошенники.
Не заработать в торговле без опыта и знаний. Вы можете наугад провести в плюс 50 и даже 100 сделок но на 51й или 101й рано или поздно произойдет слив депозита и разочарование в торговле.

В следующей статье друзья, я поделюсь с вами моими мыслями о грамотном инвестировании.
Всем ярких выходных и конечно же хороших профитов с нами!


Знания сила